专业设置专题
当前位置: 首页  专业设置专题  应用艺术设计(视觉传达方向)
应用艺术设计(视觉传达方向)

 

应用艺术设计专业(视觉传达方向)

培养目标:

本专业培养具备当代视觉传达设计能力,包括广告设计与策划能力的基础理论知识,能够在当代多元文化背景下对多种视觉传达的手段予以掌握,以及领会对其制作原理和设计方法的分析和研究,达到对综合设计能力为其基本掌握的要求,培养能够为一线现代包装广告设计业的生产企业、设计公司,以及设计管理所服务的中高级应用型人才。

主要课程:

设计素描、创意素描、色彩(1)、色彩(2)、造型设计基础(1)、造型设计基础(2)、装饰基础、商业插图、文字设计、编排设计、摄影、计算机辅助设计(Photoshop)、图形设计、图形创意、动态文字设计、书籍设计、广告设计、CI设计、标志设计、包装设计、导向设计、二维动画设计、广告策划与创意、网页设计、计算机辅助设计(Illustrator)、视觉传达史论与欣赏、影视广告等。

就业方向:

可在多媒体制作设计、动画制作、影视广告等企业从事各类平面媒体、包装广告、多媒体制作设计,及其技术管理等工作。