专业设置专题
当前位置: 首页  专业设置专题  应用艺术设计(室内设计方向)
应用艺术设计(室内设计方向)

  

应用艺术设计(室内设计方向)

培养目标:

本专业培养具备建筑环境室内设计专业基础理论知识,能够在建筑环境的室内空间进行装饰设计,以及领会对室内设计原理和设计的方法的分析和研究,掌握对环境室内设计与装饰进行综合设计的能力,培养从事为一线生产的企业、设计公司以及设计管理所服务的中高级工程技术应用型人才。

主要课程:

设计素描(1)、设计素描(2)、色彩、色彩(2)、造型设计基础(1)、造型设计基础(2)、建筑制图、计算机辅助设计(CAD)表现技法、速写、摄影、人机工程学、建筑初步装饰、材料与施工工艺、室内设计原理、室内设计(1)、室内设计(2)、工程预算、环境照明设计、家具与陈设、计算机辅助设计(3DMAX)、空间组合与模型制作、空间构成、景观设计、展示设计、中外建筑史纲与欣赏、装饰艺术等。

就业方向:

可在建筑景观设计、环境艺术设计、建筑工程、房地产等企业从事各类室内外建筑装饰工程设计和施工工艺的指导,及其技术管理等工作。