专业设置专题
当前位置: 首页  专业设置专题  市场营销
市场营销

 

市场营销

培养目标:

本专业培养德智体美全面发展,适应社会经济发展和社会主义现代化建设需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有较宽厚的管理学、经济学、市场营销学的知识基础,掌握市场营销基本技能并具有国际化视野、创新意识、团队精神,熟悉经济政策、法规及商业惯例,能够综合运用相关知识和技能发现、分析和解决营销实际问题。

主要课程:

西方经济学、管理学概论、市场营销学、市场调查与预测、电子商务与网络营销、消费者行为学、销售管理等。

就业方向:

 各类企事业单位从事市场调研、营销策划、销售管理、客户资源管理等市场营销业务及管理工作。就业岗位:部门的销售代表、促销员、推销员或主管岗位;企业营销部门的市场调查、营销策划、信息统计、市场预测人员岗位;企业的市场开发、电商运营、新产品发布、客户管理、售后服务等岗位;外贸工作人员、物流采购人员;各类营销咨询公司的相关岗位。发展岗位:市场营销经理、电商运营经理、客户经理、贸易主管、行政经理、总经理助理等岗位。