高职学院直属党支部组织师生党员参观闵行廉政文化馆
发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 14

613日,高职学院直属党支部组织师生党员赴闵行廉政文化馆开展警示教育活动。师生党员们参观了廉政文化馆的“三馆一廊一亭”,追寻党和国家领导人的清风足迹,品读优秀共产党员的先进事迹,聆听历代清官廉吏的廉洁故事,了解御史匾额及碑刻文化知识,观看廉政警示教育片,接受廉洁文化教育的洗礼,从榜样事迹中锤炼党性,扎实推动党纪学习教育走深走实。

在正气馆,通过认真学习优秀共产党员廉政事迹、本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等,深刻感受老一辈无产阶级革命家的精神风貌和共产党人的初心和使命。在学习馆,新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》的重要内容是学习焦点,师生们进一步了解党中央推进全面从严治党的制度法规建设情况,增进对党纪党规的深刻理解与认识。在实践馆,党的十八大以来各级纪检监察机关办理的典型案例,警示大家要严格遵守党章党纪党规,牢记党员的初心和使命。随后,学院师生党员前往参观漕宝路七号桥碉堡遗址。

此次警示教育活动,促进学院师生党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,进一步理解学院直属党支部组织的《中国共产党纪律处分条例》集体学习内容,时刻铭记党纪党规,锤炼党性修养,筑牢信仰之基。在自身工作岗位上,强化廉洁意识,提高拒腐防变能力,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动弘扬践行中国共产党的百年清廉之风。