高职学院开展“五四青年节”社会实践活动
发布时间: 2024-05-13 浏览次数: 10

近日,高职学院组织2023级应用化工技术专业的入党积极分子,前往中共中央军委机关旧址纪念馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆和四行仓库,开展“五四青年节”社会实践活动,引领广大青年学子走进历史的长河,追寻红色足迹,亲身感受五四精神的磅礴与崇高。

在中共中央军委机关旧址纪念馆,学生沿着历史脉络,聆听革命先烈的英勇事迹,感受他们为民族解放和人民幸福所付出的巨大牺牲和艰辛努力。每一件文物、每一张照片都诉说着一段可歌可泣的故事,让青年们深刻领悟到革命先烈们崇高的信仰和无私的奉献。

在中国劳动组合书记部旧址陈列馆,大量关于早期工人运动的历史资料和实物,生动再现了工人阶级在五四运动中的觉醒与斗争,使青年学生们更加深入了解了中国工人阶级的革命斗争历史。

在四行仓库抗战纪念馆内,同学们仔细观看了展览,聆听了抗战老兵的感人故事,深刻体会到民族尊严和国家利益高于一切的道理。

珍贵的文物和历史图片触动青年学子们,激起同学们对革命先烈的无限敬意与缅怀。高职学院开展“五四青年节“社会实践活动,引导青年学子以先烈们为榜样,铭记历史、珍惜当下、展望未来,坚定信仰、勇担使命,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。