高职学院荣获2023年上海高职院校学生技能大赛 “市场营销技能”赛项三等奖
发布时间: 2023-08-10 浏览次数: 10

近日,上海市教委公布2023年上海高职院校学生技能大赛获奖名单,在高职学院施谊副教授的精心指导下,由2022级市场营销专业一年级学生(组长:姜陆一,组员:徐琦琪、张紫寒、何沐阳)组成的团队,在“市场营销技能”赛项荣获三等奖。该大赛由上海市教委组织开展,通过以赛促教,全面提高了技术技能人才培养质量,培养了学生的团队合作精神、市场营销专业技能和综合素质,也用行动贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动职业教育高质量发展

“市场营销技能”赛项通过考查参赛选手数字营销、方案策划、情境营销等工作任务的完成质量及选手职业素养作为竞赛内容。全面考察选手的市场调查与分析能力、目标受众分析与定位能力、营销策划能力与财务分析能力、团队合作能力、选手的沟通表达和礼仪规范等基本职业素质。由施谊副教授主持且每年开设的“市场营销策划”技能工作室为备战大赛打下坚实的专业知识。在不足一个月的紧张备赛阶段,团队成员经常深夜还在线上开会,讨论比赛方案,反复打磨策划案,模拟有限的软件平台样题……在没有购买软件平台的势下,主动到QQ群里约网赛,认真复盘分析疑问随时记录并充分讨论。

成绩的背后是指导老师参赛选手的不懈努力和付出,此次比赛充分展现了学生的良好职业素养、心理素质和团队合作精神,很好地考验了学院学生的专业能力,展现了高校青年昂扬向上的新风貌,展示了市场营销专业教学与实践有机结合的新成果。