高职学院召开主题教育调查研究成果交流会
发布时间: 2023-08-08 浏览次数: 18

84日,高职学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,院长张东民、副书记(主持工作)孙志青、副书记副院长林娟娟、副院长赵韵、支委成员、专职组织员参加交流会,学校主题教育第六巡回指导组朱贵平老师和童爱芬老师到会指导。孙志青主持会议。

孙志青围绕“以课程思政教育教学改革为抓手,落实立德树人根本任务,提升教师思想政治教育工作能力”、张东民围绕“对照学院转型发展,营造激发师生创新活力的新生态”、林娟娟围绕“扎实推进班风学风建设 培养具有高水平技术技能型人才——以技能大师工作室为载体的高职学生工匠精神与工匠素养融合培育机制探究”、赵韵围绕“齐头并进狠抓教学质量,产教融合助推人才培养”阐述调查研究成果。各调查研究负责人结合调研背景、调研总体情况、调研发现的问题和原因分析、针对性的建议措施、调研取得的成果等内容,分别从课程思政教育教学改革、提升教师思想政治教育工作能力、教风班风学风建设、学生工匠精神、校园文化建设、校企合作方面、教职工凝聚力建设等方面作交流发言。大家还总结汇报了调研成果转化运用清单,归纳总结了针对调查研究中发现的问题,已采取、近期推进和持续改进的举措,以及成果转化运用的类型,展示了高职学院持续深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持目标导向、问题导向,切实把调研成果转化为推动学院日常工作、破解发展难题的有效办法和举措。

朱贵平老师和童爱芬老师在点评指导中,对高职学院领导班子的主题教育调查研究成果给予充分肯定。指出在开展调查研究中,学院领导班子能够切实结合分管工作的实际情况,带着问题去开展调研工作,透彻分析产生原因,并形成了一系列具有合理性、可操作性和持续性的措施与对策。希望学院积极推广研究成果,助推学院转型发展。