高职学院赴中国商飞上海飞机制造有限公司学习交流
发布时间: 2023-04-19 浏览次数: 44

近日,高职学院院长、上海市材料工程学校校长张东民,上海市材料工程学校党委书记、工会主席金怡,党委副书记赵洁慧,高职学院副书记、副院长林娟娟队赴中国商飞上海飞机制造有限公司学习交流,受到上海飞机制造有限公司的热情接待,双方举行座谈交流。

张东民对学校历史、院校设置、专业建设、人才培养等方面进行介绍,希望双方能加强产教融合与校企合作,为企业发展和大飞机建设提供高素质技术技能型人才支撑。公司相关负责人总结了中国商飞成立十多年来取得的卓越成就,介绍了企业对一线技术技能人才岗位需求与校企合作开展情况,表示中国商飞一直注重与高校的紧密合作,希望校企双方在学生的工匠精神培养、技术技能提升、质量安全诚信教育和教师到企业学习等方面加强交流,愿意与学校建立进一步的校企合作关系。

张东民一行实地参观了总体布局沙盘、工业创新中心、ARJ21C919部装和总装生产线等近距离了解“中国大飞机”的研发历程和设计理念,本次访企拓岗,有力推进校企互动,为学院毕业生高质量就业创造了良好的条件。