高职学院走访应用化工技术专业学生实习企业
发布时间: 2019-10-16 浏览次数: 164

近日,高职学院应用化工技术专业主任郁平老师和辅导员,走访2018级应用化工技术专业学生实习企业——天祥集团和药明康德,并与学生座谈,深入了解学生在企业顶岗实习情况。

公司相关部门负责人介绍了公司的基本情况、发展趋势和人才需求等,表达了公司与学院在产教融合,人才培养等方面加强合作的强烈意愿;郁平介绍了应用化工专业的专业特色、培养目标和生源特点等,希望通过与公司深度合作。校企双方就学生实习形式、实习岗位性质、促进实习就业融合、深化产教融合等方面进行深入探讨,达成广泛共识。

化工专业技术专业今年获批2019年上海一流专科高等职业教育专业建设立项,近年来,该专业通过积极主动对接行业主流企业,通过对接企业岗位需求,与人才培养教学环节深度融合,促进学生高质量实习与就业。