高职学院举办“设计在英国”主题讲座
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 171

514日,高职学院在长桥校区举办“设计在英国”主题讲座,艺术专业主任周佳楠老师结合自己在英国学习与生活经历,为艺术专业与计算机专业同学们进行了一场有趣生动的讲座。

周老师介绍了英伦概况,从无需检票的交通、黑暗料理、英国三大慢之一的就医到可能被淹没的古老房子以及一些著名的景点,诸多事例让同学们感受英伦风情之美妙。随后介绍了英国朴茨茅斯大学与我校合作办学情况,就“2+2”合作办学、课程设置、考试形式、学习和生活导师制度以及学分互认等与同学们展开互动,增强同学们对国际化教育的兴趣。

在介绍“艺术英伦”环节中,周老师详细介绍了英国的博物馆、皇宫、画家、街头涂鸦,古董集市,解说了其中的设计奥秘。说道“在英国除了能学知识,也能学做人,他们深知举手之劳助人,自己也会感到很愉快做一个善良的人”。

此次主题讲座,内容丰富多彩,语言生动、妙趣横生、富有哲理,同学们均感到受益匪浅。

/图:劳一凡