高职学院推行课堂手机收纳活动
发布时间: 2017-06-21 浏览次数: 78

20173月起,高职学院在全院推行课堂手机收纳活动,在每个教室都挂上了手机收纳袋,鼓励和倡导学生在上课前将手机静音放到收纳袋后专心上课。

活动推行伊始,自觉自愿放手机的同学寥寥无几,有些同学并不“感冒”,觉得限制了个人自由。在辅导员的悉心引导下,各班班委和入党积极分子率先垂范,积极带领,课前主动放置手机的同学越来越多,尤其是在职业特色明显的空乘专业,航空专业课程上,来自航空公司的教员严格要求,手机放置达到100%。其余各专业的同学们也纷纷主动地将手机放入收纳袋,并逐渐理解了此举动的初衷不是在于限制自由,而是在于提高课堂效率,严肃学风,达到真真切切投入课堂学习的目的。

至今,手机收纳袋推行活动已经持续了三个多月,在全院学生的积极配合下,效果日渐明显,不仅改变了学生上课玩手机的习惯,增强了他们对手机的自控能力,还帮助同学们集中精力听课,提高课堂效率。

(文/图:高职学院)