认识实习新闻稿
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 1370

扎实基础备战职场 -----------2016商务管理专业认识实习

点击查看原图

65-8日,在专业主任施谊副教授的精心安排下,16级商务管理班体验了一次丰富多彩、形式多样的认识实习。认识实习周的形式包含了查询资料、专家讲座、实地企业考察和分享心得等。

点击查看原图

66日,国家二级心理咨询师孙淑芬分享了“九型人格与商务沟通”的讲座,帮助学生在职业规划生涯人际关系中看清自我、重新定位、提升自我。孙老师先向大家介绍了九型人格的分类,邀请同学上台参与角色扮演,通过情境中同学的言行举止、语音语调分析了同学们迥异的人格。通过播放分析相关视频和世界名人的例子,教导同学们要知已知彼,懂得如何与不同的人交往沟通及融洽相处,与别人建立更真挚、和谐的合作伙伴关系。大多数同学通过一天的学习,都找到了与自己匹配度最高的人格。考虑到感兴趣的同学,孙老师向同学们推荐了《九型人格》一书,供同学们深入学习。

点击查看原图

67日,商务管理全体同学前往了上海中原物业代理顾问有限公司参观考察。人力资源部金总监首先通过猜测身边同学特点的小游戏,消除了同学们进入新环境的怯场,教导同学们除了要认识自己,还要学会观察别人,才能快速地能够融入新环境。并参观了企业的工作环境和企业文化展览墙,了解中原企业文化。

68日,华东师范大学心理学博士黄凯华分享了“商务谈判与沟通技巧”的专题讲座。黄博士邀请同学进行情景模拟谈判以及观看《三国演义》中诸葛亮与群儒谈判的电影片段,深入浅出的解析了谈判的要点和沟通的技巧。

最后的环节,同学们热情高涨地分享心得:学历不等于能力,除了学业上的优良,还要在平时多注重对能力的培养;要了解自己,取长补短,观察他人,对未来的职业有更好的规划和认识;相信同学们在校期间会更努力地去钻研专业知识,谦虚好学,不断提升职业能力备战职场。

(图文汪琦)