高职学院开展学风建设主题月活动
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 80

为进一步深化高职学院学风建设,提高学生学习的积极性和自觉性,培养学生良好的学习习惯,激发学生专业学习的动力,20175月,高职学院开展了“弘扬职业精神,提升职业技能”学风建设主题月活动。

点击查看原图

53日,学风建设主题月签名活动在徐汇校区食堂门口开展,得到全院师生的热烈响应,学风建设主题月活动正式拉开帷幕。这次学风建设月主题活动内容丰富、形式多样。以专业为单位开展的学风建设活动是一大亮点。如空中乘务专业举办了“想飞就飞”模拟招聘会,帮助16级空中乘务专业学生深入了解航空公司面试技巧;视觉传达和室内设计专业举行艺术设计创意大比拼葫芦彩绘大赛,培养学生艺术设计创新能力;市场营销和商务管理专业举办的“应技众创”市场营销大赛,帮助学生深入了解专业知识,将课堂所学运用于实践。计算机专业开展了“宣徐汇之风,展高职之美”徐汇校区宣传片拍摄活动,电气工程、自动化专业举办了“走进我们的专业深度”活动,专业教师的参与让同学们对自身专业有了更深刻的了解和热爱。

365青年成长计划在全校学子中开展得如火如荼,高职学院在学风建设月中顺时顺势继续推进“高职版365青年成长计划”,并结合学院特色增加了“爱上技能工作室”项目,通过365青年成长计划分享会在学生中大力宣传,掀起了不小的高潮,报名参加各项目的学生有了进一步的增长。

此外,由院长杨益群教授做的讲座“无处不在的科学精神”、鼓励学生诵读经典传承经典的“中华经典诵读大赛”,都得到了全院学生的热烈欢迎。6月还将继续举行凸显朋辈教育理念的“学长来了”校友返校交流会、“2+1”实习动员暨技能表彰大会等。

(文/图:高职学院)