高职学院开展无偿献血活动
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 96

2017526日,上海应用技术大学高职学院组织教工和学生前往上海市血液中心,开展了无偿献血活动。党总支书记卢康道和辅导员们带队,全院教工和学生踊跃参加无偿献血活动。

点击查看原图

在献血活动中,血液中心的医生护士为献血活动做现场指导,我院入党积极分子在自己不能献血的情况下加入到了此次志愿者活动中,和老师们一起关心献血同学的身体情况,为献血同学送去关心和照顾。在献血期间,献血的同学既紧张又兴奋,虽然他们中的大多数都是第一次献血,但他们都不曾畏惧。怀着一腔青春的热血,一颗爱心的关怀,每一位无偿献血的同学心中都充满了欣慰与自豪。我们三年级的学生成功献血7位同学,他们有为了献血特地从老家回来献血的;有的跟单位请假后来献血的;有的上午献好血下午就回老家的;有同学连续三年献了血,为低年级同学传授经验的。

点击查看原图

随着一袋袋采血袋的集满,高职学院的无偿献血活动也接近尾声,此次活动不仅增强了同学们的献血意识,弘扬了奉献精神,还体现了高职学院学生互助友爱、乐于奉献的优秀品质,更承载了一个个洋溢希望的关怀,更是温暖,是生命的色彩!

文:潘佳莉/图:朋洁