在大学争取早日入党
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 105

1017日晚上,由高职学院一年级辅导员沈骐精心组织,党支部书记李伟华给2016级新生上党课《在大学争取早日入党》。

伟华老师热情洋溢的讲解,激起了新生们对党组织无限向往和崇拜之情。

李老师在会议中强调指出了党组织在我国的重要性,以及大学生早日入党的必要性。她在会议中有这样一段话:“人生走得越远越需要思考,社会环境越复杂越需要思考,世界变化越大越需要思考,一旦思考明白,你将无比快乐!”而引导我们更好思考的,便是我们伟大的党组织。

首先,老师以ppt的方式例举了几位老党员的光辉党史,如周恩来、邓小平、以及默默奉献,无偿献出林园管理权的杨善洲老书记。

其次,老师和同学们互动与探讨有关理想和梦想的区别,以及叙述全国人民跟随共产党追寻梦想的脚步。

在整个会议过程中,老师强调了中国共产党的总纲领,和党组织无私奉献人们的伟大精神。倡导同学们积极向党组织靠拢、积极弘扬党的崇高精神;争取早日加入党这个伟大的组织!

最后,老师耐心地地讲解了新生入党的标准、入党申请书的正确书写格式以及积极向党组织汇报思想的要求。

临近尾声,会议在同学们的热烈掌声中结束。会后,很多同学跟李老师探讨一些疑惑,得到了正确的指导。

(文 柳双双/图 徐磊)