高职学院2016级新生迎新活动圆满结束
发布时间: 2016-09-08 浏览次数: 176

金秋九月,阳光暖照,爽风拂来。96日,高职学院2016级迎新工作顺利展开,迎来了全国各地的的莘莘学子。为了更好的服务新生以及保证新生注册顺利进行,高职学院学办老师、学生会负责人以及迎新志愿者在前期就进行了完善的迎新工作方案筹备,并召开迎新专项工作会议,对迎新工作进行了周密安排。在迎新现场,心愿墙、照片墙为迎新现场增添了暖意。学院志愿者分工明确,通力合作,保证了迎新工作的正常进行。

为了让新生家长更好地了解校情院情,加强学院与家长的沟通,6日下午,学院召开新生家长见面会,高职学院党总支书记卢康道及党总支副书记、副院长林娟娟和专业主任、辅导员、新生家长参加会议。卢康道重点介绍了学校和高职学院规范的教学管理模式、办学特色、师资队伍、日臻完善的合作办学模式等。他提到,大学是建立家庭教育与高等教育的桥梁,是机遇与挑战并存的地方,希望家长能够督促新生以学习为本,全面发展,取得优异成绩。林娟娟给家长们介绍了学校的规章制度以及学生工作情况,呼吁家长们同学院一道为把学生培养成拥有强健心智和知行合一的合格人才而努力。

迎新工作是学院年度工作的重点之一,也是新生家长与学院之间良好的沟通平台。活动增进了新生及家长对高职学院的了解,有利于新生尽快实现从高中到大学生活的过渡,为迎新各项工作开展奠定了基础。

(文图:刘基河/刘联君)