高职学院学生着汉服行汉礼体验传统文化之美
发布时间: 2016-06-20 浏览次数: 150

6月13日晚,高职学院40余名学生在图书馆221教室聆听了上海汉未央传统文化促进中心主任助理许沁人的《岂曰无衣,与子同袍-中华优秀传统文化校园行》汉文化交流与体验讲座。

这堂汉服汉礼知识讲座,让学生们了解了汉服的起源、发展、特点等,对汉服有了更为系统的认识。在指导下,学生们认真学起了汉礼,几遍教习下来,揖让进退、俯仰吐纳间,都渐渐透露出君子淑女之意味。最受学生欢迎的当属互动环节,被身着汉服的许老师吸引住后,大家纷纷兴致盎然地换上汉服,感受汉民族传统服装之美。着汉服,行汉礼,观汉仪,闻汉乐,赏汉舞,这样近距离接触传统,体验传统文化之美的体验授课方式得到学生的高度称赞。

最后,在热烈欢快的气氛中,此次体验活动落下了帷幕。学生们纷纷表示希望以后能多多参加此类活动,进一步感受中华传统文化的博大精深。

(文:陶嘉敏 图:经之卿)