企业人士为高职学院中高职贯通学生作讲座
发布时间: 2016-06-06 浏览次数: 130

5月26日,高职学院邀请中国石化上海石油化工股份有限公司涤纶部高级工程师(退休)倪江宁女士开展职业生涯交流讲座,高职学院中高职贯通应用化工技术专业的学生聆听了本次讲座。

倪江宁在本次讲座中首先介绍了自己在上海石化的工作经历。配合多媒体讲解了涤纶部的生产工艺,并且分享了自己在工作中的体会与成果。倪江宁在工作生涯中共研发了近三十种涤纶产品生产工艺。在讲座的最后她向在座同学分享自己工作以来总结出的经验:1.进入职场才是专业学习的开始,且学无止境;2.专业上不断创新,才能永远不被淘汰;3.工作中不断地总结,在温故中知新;4.从最基础的工作做起,才能脚踏实地。

在场学子通过这场讲座,学习到了日后进入企业该如何工作,该如何去在平凡的工作中创造自己的事业。更加珍惜了当前的学习机会,更加明白了自己日后的发展方向以及努力的目标。(文/图:高舒鹏)