企业家进校园作大学生职业规划专题讲座
发布时间: 2016-05-04 浏览次数: 134

为了增强在校学生的职业规划意识,高职学院在4月下旬举行了校庆系列企业家讲座暨“才聚语海天天讲”讲座,邀请上海设享网络科技有限公司总经理、高级经济师夏一梅与上海康顿特国际货运代理有限公司总经理兼上海电子信息职教集团企业家讲师张琦,来校为高职学子做了两场大学生职业规划专题讲座。

夏一梅在《知识经济时代的职业生涯规划》讲座中,为同学们分析了当前就业形势的严峻性,知识经济时代对个人职业选择造成的影响,提出了11点大学期间的职业规划要求,希望大家了解未来的职业世界,做好自我定位,做好职业生涯规划。张琦围绕《做好自己的规划师》主题,分享他创业时期的经历,建议大学时期选择一个感兴趣的方向去学习和提升,从基层做起,树立目标,丰富经验。

通过系列职业规划讲座活动,使同学们意识到职业规划的重要性,并促使他们开始着手自己的职业规划。

/图:高职学院学生会