62周年校庆高职学院校友返校日活动精彩纷呈
发布时间: 2016-04-26 浏览次数: 130

一日高职人,终身高职情。在母校62周年华诞暨“上海应用技术大学”揭牌之际,上海应用技术大学高职学子再次共聚高等职业学院,共话同窗情怀,回忆青葱岁月。校友返校活动,既拉近了校友与校友之间的距离,更增进了校友与母校之间的感情,进一步增强双方的联络。参与校友接待的学院师生,以饱满的精神状态、热情的志愿服务赢得了广大校友的好评。

传承——百名志愿者组成服务队伍

近百名高职学子在徐汇校区、奉贤校区分别组成志愿者服务队,从早晨6点半开始大家根据不同分工在各自的岗位上为返校的校友提供接待活动。引路、发放资料、拍照、座谈、讲解学校发展……志愿者热情洋溢,全心全意陪伴校友们回忆青葱岁月,共话同窗情谊,忙得不亦乐乎。

聚焦——召开以“职场与发展”为主题的校友对话交流会

为进一步增进学院和校友之间的感情,加强相互了解,高职学院在奉贤校区一教A105召开“职场与发展”校友交流对话活动。150余位各届返校校友和学院教师欢聚一堂,畅谈自己毕业以来的经历,对学院未来的发展也提出了许多建设性意见。

凝聚——高职学院校友分会成立筹备大会隆重召开

为加强校友的归属感,高职学院校友分会成立筹备大会在我校奉贤校区一教B104室隆重召开,会议由高职学院党总支书记卢康道主持,高职学院院长杨益群、副院长林娟娟及高职学院部分教师、返校校友代表、部分在校学生代表等50余人参加了会议。校友纷纷表示愿意全力支持高职学院校友会的工作,并提出可以专业、行业、兴趣等建立不同的群进行交流活动,同时提出在校友间组织公益活动、体育比赛等建议。(文:高职学院学生会图:曹雄輝)