高职学院举办“九型人格和沟通管理”讲座
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 102

321日,高职学院邀请国家二级心理咨询师、企业培训师、国家中级社会工作师孙淑芬老师,在图书馆407-C室为高职学子做九型人格和沟通管理”的讲座。

孙淑芬老师在讲座中,深入浅出地阐述了九型人格具体分类,涉及到九型人格总图,脑区、心区和腹区不同特点;对九型人格具体型号,进行了详细的介绍;并为大家讲授了九型应用技能,自我提升以及与不同型号沟通的窍门。

孙淑芬老师还请现场同学上台,根据情景进行互动,从他们的临场发挥中分析他们的不同人格,赢得同学们的阵阵喝彩;并通过例举了每种人格相对应的伟人、明星、作家等,让同学更深入、更有兴趣去了解九型人格和沟通管理的知识。

这次讲座让同学们受益匪浅,他们表示要把九型人格和沟通管理的知识与技能,运用到实际的学习生活之中,做到学以致用

/图:经之卿