校领导走访慰问高职学院孤儿学生
发布时间: 2016-01-12 浏览次数: 219

1月8日下午,副校长张艳萍、学工部部长、校长办公室主任袁翔在学生处资助管理中心负责人、高职学院总支书记、副院长、辅导员的陪同下,来到徐汇校区学生宿舍看望并慰问了高职学院2名少数民族孤儿学生。

张艳萍、袁翔亲切地与少数民族孤儿学生艾克排尔·热依木和姑扎丽努尔·吐尔逊攀谈,问寒问暖,了解和关心孤儿学生们的生活和学习情况,并亲手为他们送上慰问金,鼓励他们要在生活上自立自强,以积极的心态、乐观的精神,正确面对困难,化磨难为财富,打造出自己人生的新天地。2名少数民族孤儿学生向到访老师介绍了自己的寒假安排及打算,并表示一定会更加发奋学习,自强自立,争取以优异的成绩回报社会、学校及老师对他们的关爱。
据悉,春节前走访慰问孤儿学生是我校帮困助学的传统惯例,学校会为每位孤儿学生发放慰问金和慰问信,在新春佳节到来之前为他们送去学校的关爱和温暖,祝福他们度过一个美好而欢乐的春节。(文:高职学院林娟娟)