《会展项目管理》课程建设

项目负责人施谊

项目立项时间:2010年1月

项目简介:
       本课程是会展策划与管理专业的核心课程及市场营销等相关专业的选修课。通过“以项目驱动进行会展职业创新型人才培养”、“以会展考察和实践促进专业能力提升”等理念的贯彻,立足于会展基本理论和基本运作实务,采取案例教学、实践教学的资源库和课程设计等方式的学习,一方面使学生较系统地掌握会展项目管理的基本理论和方法,另一方面通过具体案例的分析和实践操作,使学生做到理论联系实际,提升学生的会展策划能力和会展文案的写作能力,激发学生会展执行和总结过程中的创新素质,致力于创新型中高级会展应用型人才的培养。课程内容包括:会展项目管理的过程和方法;会展项目识别与启动;会展项目组织管理;会展项目计划管理;会展项目实施和控制;会展项目财务管理;会展项目合同管理;会展项目危机管理;会展项目评估等。