高职学院学生在社科奖第十四届全国高校市场营销大赛再获佳绩
发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 11

10月15日,社科奖第十四届全国高校市场营销大赛圆满落下帷幕。高等职业学院施谊老师指导的“乘风波浪打工队”和“布滴布滴队”两个团队经过一年的不懈努力,分别荣获全国总决赛二等奖和三等奖。上海应用技术大学获得“营销实践教学示范奖”,施谊老师获得“优秀指导老师奖”,两个团队的队长何沐阳、徐琦琪同学获“最佳领导力奖”。

社科奖全国高校市场营销大赛是由中国社会科学院财经战略研究院指导,中国市场学会主办的面向全国高校在校学生,包括港澳台地区高校在校学生,的营销实践技能与创新创业能力的竞赛。作为一项全国性公益赛事,大赛已成为国内高校界参与人数最多、影响力最广、规格最高的国家级营销类学科赛事。

为深化“强企、强校、强国”目标,以赛促学、以赛促教、以赛促创,助力人才培养与教学改革,本届大赛以创新和创意为主题,旨在培养学生的市场营销专业能力和创新思维。我校高等职业学院的两个团队在施谊老师指导的“市场营销策划技能工作室”,经过反复的打磨策划文案、线下线上营销以及远程在线答辩等历时一年的培训和指导,经历专科组初赛阶段(332支队伍参赛)到复赛阶段(135支队伍参赛)的激烈角逐,脱颖而出,以复赛二等奖的佳绩成功晋级全国总决赛(19支队伍参赛)。 总决赛上,两个团队分别呈现出特色鲜明的创意和营销策略案,取得可喜成绩。本次参赛为学生提供了一次理论结合实践的锻炼机会,也是全面贯彻落实习近平总书记关于教育强国建设的重要论述,加快培养商科类专业复合型人才,助力新发展格局下高质量教育体系的快速建设。

/文:高职学院