高职学院直属党支部开展《孤注一掷》观影主题党日活动
发布时间: 2023-10-08 浏览次数: 13

为加强高职学院党员教育培训工作,将党建工作与反诈宣传有机融合,提升党员的防诈反诈意识,切实加强防范电信网络诈骗宣传教育,928日,高职学院直属党支部组织党员观看电影《孤注一掷》,全体师生党员参加本次主题党日活动。

《孤注一掷》电影取材自上万起真实诈骗案例,境外网络诈骗全产业链骇人内幕在大银幕上首度被揭秘,跌宕起伏、扣人心弦的故事情节,让大家身临其境感受了诈骗犯罪的黑暗与残忍,具有极高的警示教育意义。

通过本次主题党日活动,师生党员深刻感受到电信诈骗防不胜防,在日常工作和生活中要保持清醒头脑,抵御诱惑,筑牢心理防线。同时也深刻认识到自己的责任与使命,表示将发挥党员先锋作用,提醒学生、同事和亲朋好友在日常生活和工作中提升反诈骗意识。学院将积极探索党员教育培训的形式和内容,发挥党支部战斗堡垒作用,提升学院基层党组织战斗力。

/:高职学院